Ulrikes Kochbuch
Pflaumen-Amarettini-Torte
Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten
Zutatenliste
50 g Löffelbiskuits
100 g + 25 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
70 g Butter
750 g Sommerpflaumen
5 Blatt weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
400 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker
150 ml Pflaumen- oder Zwetschgensaft
1 Tl Speisestärke
evtl Minze zum Verzieren
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
Löffelbiskuits und 100 g Amarettini in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Bröseln mischen. Masse in eine am Boden geölte Springform (24 cm) geben und andrücken. Zugedeckt kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, 2/3 Pflaufmen in kleine Würfel schneiden. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Creme verrühren und dann unter restliche Creme rühren. Erst Sahne und dann Pflaumenwürfel unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen und Torte mind. 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Rest Pflaumen in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen unterheben. Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Torte mit Kompott, 25 g Amarettini und Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 380 kcal E 6 g, F 27 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. August 2012
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Kommentare
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