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Pflaumen-Amarettini-Torte

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

50 g Löffelbiskuits
100 g + 25 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
70 g Butter
750 g Sommerpflaumen
5 Blatt weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
400 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker
150 ml Pflaumen- oder Zwetschgensaft
1 Tl Speisestärke
evtl Minze zum Verzieren
Öl für die Form
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Löffelbiskuits und 100 g Amarettini in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Bröseln mischen. Masse in eine am Boden geölte Springform (24 cm) geben und andrücken. Zugedeckt kalt stellen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, 2/3 Pflaufmen in kleine Würfel schneiden. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Creme verrühren und dann unter restliche Creme rühren. Erst Sahne und dann Pflaumenwürfel unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen und Torte mind. 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Rest Pflaumen in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen unterheben. Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Torte mit Kompott, 25 g Amarettini und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 380 kcal E 6 g, F 27 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    897

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