Ulrikes Kochbuch
Pflaumen-Amarettini-Torte
Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten
Zutatenliste
50 g Löffelbiskuits
125 g Amarettini
70 g Butter
750 g Sommerpflaumen
6 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g fettarmer Joghurt (1,5% Fett)
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
150 ml Zwetschen-Nektar
1 Tl Speisestärke
Minze zum Verzieren
Öl für die Form
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
Löffelbiskuits und 100 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel Butter vermengen. Boden einer Springform (24 cm) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse auf dem Boden verteilen und festdrücken. Form kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 2/3 der Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einwichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 El Creme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Pflaumenwürfel ebenfalls unterheben. Creme auf dem Bröselboden verteilen und glatt streichen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Für das Kompott übrige Pflaumen in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Saft aufkochen, unter Rühren ca 1 Minute köcheln, dann die Pflaumen zugeben. Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kompott, Rest Amarettini und Minzeblättchen verzieren.
Arbeitszeit ca 45 Minuten, Wartezeit ca 4 Stunden, pro Stück ca 380 kcal, E 6 g, F 26 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. September 2012
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Kommentare
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