Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Französischer Pflaumenkuchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Pflaumen
1 EL + 100 g Zucker
3 EL Zwetschenwasser
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
3-4 EL Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 EL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und ent steinen. Die Früchte mit 1 EL Zucker und 2 EL Zwetschenwasser gut vermengen, etwas ziehen lassen.

Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker schaumig schlagen. Sahne, Vanillin-Zucker, 1 EL Zwetschenwasser und Mehl unterrühren.

Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter die Masse heben.

Pflaumen auf den Boden einer gefetteten ofenfesten Form verteilen. Biskuitmasse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 35-45 Minuten backen. Kuchenoberfläche evtl. mit Alufolie bedecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Stück ca 270 kcal, E 8 g, F 6 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2012
  • Gelesen
    959

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.