Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteigstreifen mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (42 x 24 cm; Kühlregal)
1/4 l Milch
1 EL Zucker
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
1,25 kg Pflaumen
9 TL brauner Zucker
Hagelzucker zum Bestreuen
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen. 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren, in die Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Puddingoberfläche mit Folie bedecken, kalt stellen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften in dünne Spalten schneiden. Blätterteig längs in 3 Streifen schneiden. Teigstreifen dritteln. Jeweils mit 1-2 EL Pudding bestreichen. Mit Pflaumenspalten belegen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigstreifen darauflegen. Je mit 1 TL braunem Zucker bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 stunden. Pro Stück ca. 240 kcal; E 3 g, F 10 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    1155

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.