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Glasierter Zwetschgenkuchen II

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Butter
3-4 EL Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker

Für Guss und Belag:
75 g Mehl
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
600-800 g Zwetschgen

Außerdem:

2-3 EL Apfelgelee
2-3 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.

Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und den Boden und Rand der Form 2 bis 3 cm hoch damit auskleiden. Teig mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten im Gefrierschrank kühlen.

Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl, Salz, Butter, Zucker, Ei, Mandeln und Vanillezucker schaumig schlagen. Guss auf dem Kuchenboden streichen. 

Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen, eventuell halbieren und an den Enden einritzen. Kreisförmig mit den Spitzen nach oben dicht nebeneinander in den
Guss stecken. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Gelee erwärmen, Kuchen überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.    

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Stück: 330 kcal/1382 kJ E 5 g, F 17 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1382
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2012
  • Gelesen
    1050

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