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Beschwipste Pflaumenschnitten

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Pk Fertig-Hefteig (450 g)

für den Belag:
50 g Butter
750 g Magerquark
220 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
3 Eigelb
40 g Speisestärke
800 g Pflaumen
1 Msp Zimt
ca 200 ml Rotwein
1 Pk roter Tortenguss

Zubereitung

Hefeteig mit dem Backpapier auf einem tiefen Backblech ausrollen. Butter zerlassen, mit Quark, 200 g Zucker, Zitronenschale und -saft, Eigelb und Stärke verrühren. Quarkmasse auf dem Hefeteig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 25-30 Minuten backen.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, würfeln und mit 50 ml Wasser, restlichem Zucker und Zimt ca. 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und die Pflaumen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Saft mit Rotwein auf 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Tortenguss über den Pflaumen verteilen und erkalten lassen. Kuchen nach Wunsch mit Zimt-Sahne und Pflaumenspalten garniert servieren.

Zubereitung ca 40 Minuten, Backzeit 25-30 Minuten, Pro Stück ca. 340 kcal, 10 g F, 48 g KH, 13 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2013
  • Gelesen
    1549

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