Ulrikes Kochbuch

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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Teig:
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 kg Zwetschgen
100 g Paniermehl

Für die Streusel:

75 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter

Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte auf die Größe der Kuchenform (plus 3 cm Rand) ausrollen. Mit Mehl bestäuben und in eine mit Butter eingefettete Springform (26 cm 0) legen. Boden mit Paniermehl bestreuen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwetschgenhälften von außen nach innen auf dem Boden verteilen.

Für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker mischen und mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln. Streusel über die Zwetschgen streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 200 °C) 25-30 Minuten backen.

Zubereitung ca 60 Minuten ohne Wartezeit, Pro Stück ca. 419 kcal, 20 g F, 54 g KH, 6 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    419
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2013
  • Gelesen
    637

Kommentare



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