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Zwetschgenkuchen mit Mandelblättchen II

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

800 g Zwetschgen

Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Joghurt
550 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Außerdem:
100 g gehobelte Mandeln
100 g Zucker

Zubereitung

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach Eier und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.

Ein Backblech fetten, die Hälfte des Teiges daraufstreichen und die Zwetschgen darüber verteilen. Den restlichen Teig daraufgeben, glatt streichen. Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 C, Gas: Stufe 3, Umluft: 150 °C) 40-50 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sie duften, aber noch nicht zu dunkel gebräunt sind. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Pro Stück ca. 524 kcal, 22 g F, 68 g KH,10 g E Zubereitung ca 70 Minuten ohne Wartezeit, Backzeit ca 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    524
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2013
  • Gelesen
    834

Kommentare



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