Ulrikes Kochbuch

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Pfflaumen mit Blätterteig und Pflaumenmus

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

270 g Blätterteig (Kühlregal)
750 g frische Pflaumen (oder Zwetschgen)
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Hagelzucker
350 g Pflaumenmus
300 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 225 Grad/Umluft: 200 Grad). Blätterteig samt Backpapier auf einem Blech ausbreiten. Alle Kanten ca. 2 cm einrollen. Evtl. mit dem Messerrücken dekorative Kerben eindrücken.

Pflaumen waschen und entsteinen. Eigelb und Milch verquirlen, die Teigränder damit bepinseln. Dann mit 1 EL Hagelzucker bestreuen. Das Pflaumenmus glatt rühren und auf dem Blätterteig verstreichen.

Pflaumen aufgeklappt auf das Mus legen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 15 Min. backen. Dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Nach dem Erkalten in 8 Streifen schneiden. Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Auf die Pflaumenstreifen streichen. Haselnüsse und den restl. Hagelzucker aufstreuen.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 15 Min. Pro Stück: 430 kcal; KH: 49 g, F: 23 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2013
  • Gelesen
    766

Kommentare



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