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Pflaumen mit Marzipan und Biskuit

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

4 Eier
120 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
750 g Zwetschgen
2 EL Puderzucker
100 g Marzipan
600 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Schokospäne zum Garnieren

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad). Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 4 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver dazusieben. Mit dem Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen. Die heiße Biskuitplatte auf ein feuchtes Tuch stürzen. Das Backpapier abziehen, Platte samt Tuch aufrollen und abkühlen lassen.

Zwetschgen waschen, entsteinen, würfeln. Mit Puderzucker süßen. Marzipan raspeln und in 100 ml heißer Sahne auflösen. Dann abkühlen lassen. Sahnesteif zu den übrigen 500 ml Sahne geben, steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit Marzipancreme mischen, auf die ausgebreitete Biskuitplatte streichen. Mit den Zwetschgen belegen. Die Platte wieder aufrollen und mit Sahnerest überziehen. Dann mit den Schokospänen, evtl. Zwetschgen garnieren.

Zubereitung: 50 Min.; Backen: 10 Min. Pro Stück: 340 kcal KH: 32 g, F: 20 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2013
  • Gelesen
    814

Kommentare



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