Backofen vorheizen (Elektro: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad). Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 4 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver dazusieben. Mit dem Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen. Die heiße Biskuitplatte auf ein feuchtes Tuch stürzen. Das Backpapier abziehen, Platte samt Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
Zwetschgen waschen, entsteinen, würfeln. Mit Puderzucker süßen. Marzipan raspeln und in 100 ml heißer Sahne auflösen. Dann abkühlen lassen. Sahnesteif zu den übrigen 500 ml Sahne geben, steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit Marzipancreme mischen, auf die ausgebreitete Biskuitplatte streichen. Mit den Zwetschgen belegen. Die Platte wieder aufrollen und mit Sahnerest überziehen. Dann mit den Schokospänen, evtl. Zwetschgen garnieren.
Zubereitung: 50 Min.; Backen: 10 Min. Pro Stück: 340 kcal KH: 32 g, F: 20 g, E: 6 g