efe, Mehl, das Ei, Eigelb, Butter, 60 g Zucker und 150 ml warme Milch verkneten. Teig zugedeckt ca. 50 Min. ruhen lassen. Inzwischen das Marzipan raspeln, mit Mohn, 100 ml Milch und 20 g Zucker aufkochen. Speisestärke in 1 TL kaltem Wasser auflösen und zufügen. Alles unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. In einen Spritzbeutel füllen.
Hefeteig kurz durchkneten und rechteckig ausrollen. Der Länge nach in 3 Streifen teilen, die Mohnmasse je in die Mitte der Streifen spritzen. Restl. Milch an die Ränder pinseln. Streifen von den breiten Seiten her aufrollen. In ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht in eine mit Backpapier belegte Springform (0 32 cm) geben.
Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in den Kuchen stecken. Diesen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Mit Gelee bespinseln und erkalten lassen.
Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 50 Min. Backen: 45 Min.; Pro Stück: 230 kcal KH: 29 g, F: 10 g, E: 5 g