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Pflaumen mit Mohncreme und Hefeteig

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Pck. Trockenhefe
375 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
100 g Butter
80 g Zucker
300 ml Milch
50 g Marzipan
75 g fertig gemahlener Mohn
10 g Speisestärke
750 g Zwetschgen
4 EL Apfel-Gelee

Zubereitung

efe, Mehl, das Ei, Eigelb, Butter, 60 g Zucker und 150 ml warme Milch verkneten. Teig zugedeckt ca. 50 Min. ruhen lassen. Inzwischen das Marzipan raspeln, mit Mohn, 100 ml Milch und 20 g Zucker aufkochen. Speisestärke in 1 TL kaltem Wasser auflösen und zufügen. Alles unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. In einen Spritzbeutel füllen.

Hefeteig kurz durchkneten und rechteckig ausrollen. Der Länge nach in 3 Streifen teilen, die Mohnmasse je in die Mitte der Streifen spritzen. Restl. Milch an die Ränder pinseln. Streifen von den breiten Seiten her aufrollen. In ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht in eine mit Backpapier belegte Springform (0 32 cm) geben.

Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in den Kuchen stecken. Diesen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Mit Gelee bespinseln und erkalten lassen.

Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 50 Min. Backen: 45 Min.; Pro Stück: 230 kcal KH: 29 g, F: 10 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2013
  • Gelesen
    858

Kommentare



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