Ofen auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorheizen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan fein zerdrücken und mit der Butter glatt rühren. Zucker, Joghurt, Grieß, Eier, Salz, Bittermandelaroma und Zitronenschale zugeben und alles verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, mit Mandelstiften bestreuen und ca. 20-30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück: 360 kcal, 6 g E, 13 g F, 32 g KH Zubereitungszeit: 45 Min. Backzeit: 20-30 Min
Unser Tipp: Nach Wunsch mit Vanilleeis und Sahne servieren