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Blechkuchen mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste


1,5 kg Pflaumen
150 g Marzipan
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Joghurt
100 g Hartweizengrieß 
5 Eier
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma
1/2 TL abger. Zitronenschale
200 g Mehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
Fett für das Backblech
100 g Mandelstifte
Puderzucker

Zubereitung

Ofen auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorheizen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan fein zerdrücken und mit der Butter glatt rühren. Zucker, Joghurt, Grieß, Eier, Salz, Bittermandelaroma und Zitronenschale zugeben und alles verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, mit Mandelstiften bestreuen und ca. 20-30 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück: 360 kcal, 6 g E, 13 g F, 32 g KH Zubereitungszeit: 45 Min. Backzeit: 20-30 Min

Unser Tipp: Nach Wunsch mit Vanilleeis und Sahne servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    1527

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