Ulrikes Kochbuch

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Fruchtige Lasagne

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Packung Frischer Mürbeteig
400 g Quark
50 ml Milch
250 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
10 g Vanillezucker
150 g Pflaumenmus
1 TL Zimt
Pflaumenwein zum Beträufeln
1 TL Zucker

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) vorheizen.

Den Teig auf einem tiefen Backblech mit dem Backpapier ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, quer in drei gleich große Stücke schneiden, im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Quark und Milch mischen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben. Pflaumenmus mit dem V2 TL Zimt verrühren. Eine Teigplatte mit etwas Wein beträufeln, zuerst eine Schicht Pflaumenmus, dann eine Schicht Quark-Creme mit Hilfe einer Spritztülle auf den Teig spritzen, eine zweite Teigplatte ohne Backpapier auflegen, erst Wein, dann Creme darauf geben und mit der dritten Platte auf gleiche Art verfahren. Die Lasagne mit einer Quark-Creme-Schicht abschließen.

Die Lasagne über Nacht kalt stellen. Restlichen Zimt mit Zucker vermischen und die fruchtige Lasagne vor dem Servieren damit bestreuen. Unser Tipp: Falls Kinder mitessen können Sie zum Beträufeln auch Pflaumensaft verwenden!

Pro Stück: 570 kcal, 12 g E, 36 g F, 49 g KH Zubereitungszeit: 30 Min. Backzeit: 15-20 Min. Kühlzeit: mindestens 6 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 6 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    913

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