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Käsekuchen mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

250 g Pflaumen
3 Eier
75 g Margarine
75 g Zucker
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
250 ml Schlagcreme (z. B. von Rama)
1 Pack. Puddingpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Pflaumen entkernen und würfeln. Eier trennen. Margarine, Zucker und Eigelb mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Quark, Backpulver und Puddingpulver unterrühren. 125 ml Schlagcreme steif schlagen, mit der Creme verrühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben (nicht mehr schlagen).

Teig in 8 Tassen von 200 ml Inhalt füllen, Pflaumen auf dem Teig verteilen. Auf die unterste Einschubleiste des Ofens stallen. Bei 175 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 150 °C) backen.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost ganz auskühlen lassen. Restliche Schlagcreme steifschlagen.

Pro Stück: 208 kcal, 5 g E, 14 g F, 14 g KH Zubereitungszeit: 30 Min. Backzeit: 60 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    208
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    811

Kommentare



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