Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Milchreiskuchen mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Pflaumen
110g Zucker
125 ml Apfelsaft
500 ml Milch
1 Pckg. Milchreis Vanille-Geschmack
2 Eier
1 EL Mandel-blättchen
Puderzucker

Zubereitung

Pflaumen vierteln, entsteinen. 70 g Zucker karamelisieren. Pflaumen und Saft dazugeben, aufkochen. Abkühlen.

Milch aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Beutelinhalt Milchreis mit dem Schneebesen einstreuen, weiterrühren. Reis quellen lassen.

Eier und restlichen Zucker zur Creme aufschlagen, unter den Milchreis heben. Eine Springform (0 18 cm) ausfetten. Creme in die Form füllen. Im Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C) backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. Kompott dazu servieren.


Pro Stück: 430 kcal, 10 g E, 10 g F, 73 g KH Zubereitungszeit: 25-20 Min. Backzeit: 35-40 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3-4 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    1234

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.