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Pflaumen mit Streuseln

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Teig:
20 g Hefe
80 g Zucker
75 ml lauwarme Milch
60 g Margarine
375 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pack. Amaretto-Bitter-mandel-Aroma
1 Ei
200 g Schlagcreme

Für den Belag:

1,5 kg Pflaumen

Für die Streusel:
250 g Mehl
150 g Zucker
100 g gem. Mandeln
250 g Margarine

Zubereitung

Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen und 10 Min.
gehen lassen. Margarine zerlassen, mit Mehl, Zucker, Salz, Amaretto-
Mandel-Aroma, Ei und Schlagcreme in eine Rührschüssel geben,
Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zum
glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf ein gefettetes
Backblech geben und die Pflaumen darauf verteilen.

Mehl, Zucker, Mandeln und Margarine mit einer Gabel zusammendrücken
und auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C
(Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C) backen.

Dazu passt: Mit Schlagcreme "Vanilla".

Pro Stück: 292 kcal, 4 g E, 15 g F, 34 g KH Zubereitungszeit: 85 Min.
Gehzeit: 40 Min, Backzeit: 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    292
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    782

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