Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen und 10 Min.
gehen lassen. Margarine zerlassen, mit Mehl, Zucker, Salz, Amaretto-
Mandel-Aroma, Ei und Schlagcreme in eine Rührschüssel geben,
Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zum
glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
Minuten gehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf ein gefettetes
Backblech geben und die Pflaumen darauf verteilen.
Mehl, Zucker, Mandeln und Margarine mit einer Gabel zusammendrücken
und auf den Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C
(Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C) backen.
Dazu passt: Mit Schlagcreme "Vanilla".
Pro Stück: 292 kcal, 4 g E, 15 g F, 34 g KH Zubereitungszeit: 85 Min.
Gehzeit: 40 Min, Backzeit: 30 Min.