Ulrikes Kochbuch
Pflaumen-Cappuccino-Kuchen mit Quark
Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
3 Tropfen Mandelaroma
1 Msp. Backpulver
125 g Butter
65 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
5 EL Cappuccino-Kaffeepulver (instant)
750 g Pflaumen
3 Eier
50 g Zucker
750 g Sahnequark
150 g Sahne
Puderzucker
Zubereitung
Zutaten für den Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickein und ca. 30 Min. kühlen.
Das Cappuccino-Kaffeepulver in 3-4 EL heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mit Quark und Cappucci-no verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Backform (38x24 cm) fetten. Den Mürbeteig ausrollen und in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Cappuccino-Quark auf den Teig streichen. Pflaumen mit der Wölbung nach oben dicht an dicht darauflegen. Kuchen im Ofen ca. 30 Min. backen. Ofen ausschalten und den Pflaumenkuchen ca. 10 Min. darin ruhen lassen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca 60 Minuten, Backen ca 40 Minuten Pro Stück ca. 430 kcal, E: 16 g, F: 22 g, KH: 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Januar 2014
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Notizen
Vom Blech
Sie erwarten Gäste und möchten gleich ein großes Blech von diesem leckeren Cappuccino-Pflaumenkuchen backen? Dann bereiten Sie den Teig sowie Belag einfach mit der doppelten Menge an Zutaten zu. Mürbeteig in eine große gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben (Für Silikon-Fans: Der Kuchen gelingt auch auf einer Dauer-Backmatte). Rundum Teigrand hochziehen. Quarkcreme sowie Pflaumen wie im Rezept beschrieben daraufgeben und backen.
Kommentare
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