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Pflaumen-Blechkuchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe
250 g Zucker
175 ml lauwarme Milch
750 g Mehl »1 Ei
1 Eigelb
Salz
1 EL Rum
200 g weiche Butter
1 TL Zimt
2 kg Pflaumen
50 g Löffelbiskuits

Zubereitung

Hefe zerbröckeln und mit 10 g Zucker in der Milch auflösen. Vorteig ca. 15 Min. gehen lassen. Dann mit 500 g Mehl, 90 g Zucker, Ei, Eigelb, 1 Prise Salz, Rum und 50 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.

Für die Streusel übrige Butter, Zimt, restlichen Zucker und übriges Mehl krümelig verkneten. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Pflaumen waschen, tief einschneiden, entsteinen und auseinanderklappen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und auf den Teig streuen, die Pflaumen leicht überlappend dachziegelartig darauflegen. Streusel aufstreuen. Kuchen weitere 10 Min. gehen lassen. Ca. 45 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren
portionsweise in Stücke schneiden.

Vorbereiten ca. 40 Min. Gehen ca. 65 Min. Backen ca. 45 Min. Pro Stück ca. 330 kcal, E: 6 g, F: 10 g, KH: 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Februar 2014
  • Gelesen
    900

Kommentare



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