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Pflaumen-Gitterkuchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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prima zum Einfrieren

Zutatenliste

300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 g Zucker
2 Eigelb
180 g Butter
1 kg Pflaumen
1/2 Zimt-Stange
3 EL Rum
3 EL Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Milch

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, 100 g Zucker, 1 Eigelb und weicher Butter verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Fhschhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühlen. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Hälfte der Früchte mit übrigem Zucker, Zimtstange sowie Rum In einem Topf mischen und ca. 60 Min. ziehen lassen.

Rumpflaumen mit der Flüssigkeit in einem Topf aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Stärke mit 4 EL Wasser anrühren, unter die Pflaumen rühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und Früchte abkühlen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2/3 Teig auf einer bemehlten Arbeltsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte-Form (0 26 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Rumpflaumen und übrige Früchte darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen in dünne Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Früchte legen. Milch mit übrigem Eigelb verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Pflaumenkuchen ca. 70 Min. backen und auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen, Ziehen ca. 60 Min. Backen ca. 70 Min. Pro Stück ca. 340 kcal, E:4g, F: 17 g, KH: 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Februar 2014
  • Gelesen
    1648

Kommentare



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