Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (0 24 cm) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mus aufstreichen, mit Zwetschgen belegen. Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Amaretto beträufeln.
Eier trennen. Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, mit Mandeln unter die Eigelbmasse heben. Masse auf den Kuchen geben. Ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Kakaopulver bestäuben.
Pro Stück ca. 360 kcal, E: 7 g, F: 20 g, KH: 35 g Zubereitung ca 45 Minuten, Backen ca 45 Minuten