Ulrikes Kochbuch

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Zwetschgenkuchen mit einer Schicht Amaretto-Löffelbiskuits

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter in Flöckchen
1 Eigelb
1 Prise Salz

Für den Belag:
60 g Pflaumenmus (Glas)
700 g halbierte Zwetschgen
100 g Löffelbiskuits
4 EL Amaretto
2 Eier
75 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
250 g Sahne
Kakaopulver

Zubereitung

Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (0 24 cm) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mus aufstreichen, mit Zwetschgen belegen. Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Amaretto beträufeln.

Eier trennen. Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, mit Mandeln unter die Eigelbmasse heben. Masse auf den Kuchen geben. Ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Kakaopulver bestäuben.

Pro Stück ca. 360 kcal, E: 7 g, F: 20 g, KH: 35 g Zubereitung ca 45 Minuten, Backen ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2014
  • Gelesen
    599

Kommentare



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