Mehl, 450 g Zucker, Butter in Stücken und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen. Pflaumen waschen, vierteln, entsteinen. Mit 200 ml Wasser, 200 g Zucker und Zimt aufkochen. Pflaumen darin ca. 8 Minuten dünsten. Puddingpulver und 150 ml Wasser glatt rühren. Pflaumen damit binden.
2/3 Teig auf Backpapier zum Rechteck (ca. 40 x 47 cm) ausrollen. Gefettete, bemehlte Fettpfanne damit auslegen, Rand andrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Kompott daraufgeben. Rest Teig zu einem Rechteck (32 x 39 cm) ausrollen, auf die Pflaumen legen. Ränder umklappen, fm heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör verrühren, auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 460 kcal E 5 g, F 17 g, KH 70 g