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Gedeckter Pflaumenkuchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

750 g Mehl
650 g Zucker
450 g Butter
3 Eier (Größe M)
2 kg Pflaumen (oder Zwetschgen)
4 TL Zimt
3 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
3 EL Paniermehl
125 g Puderzucker
5 EL Eierlikör
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Backpapier

Zubereitung

Mehl, 450 g Zucker, Butter in Stücken und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen. Pflaumen waschen, vierteln, entsteinen. Mit 200 ml Wasser, 200 g Zucker und Zimt aufkochen. Pflaumen darin ca. 8 Minuten dünsten. Puddingpulver und 150 ml Wasser glatt rühren. Pflaumen damit binden.

2/3 Teig auf Backpapier zum Rechteck (ca. 40 x 47 cm) ausrollen. Gefettete, bemehlte Fettpfanne damit auslegen, Rand andrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Kompott daraufgeben. Rest Teig zu einem Rechteck (32 x 39 cm) ausrollen, auf die Pflaumen legen. Ränder umklappen, fm heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör verrühren, auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 460 kcal E 5 g, F 17 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Juli 2015
  • Gelesen
    839

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