Ulrikes Kochbuch
Biskuitröllchen mit Zwetschgen
Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
75 g + 1 EL Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
25 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
150-200 g Zwetschgen (oder Pflaumen)
200 g Vanilleguark
1 Päckchen Sahnefestiger
150 g Schlagsahne
3 EL Mandelblättchen
Zucker für das Geschirrtuch
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und 3 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 8-10 Minuten backen.
Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Das Papier quer dritteln. Biskuitplatte quer in 3 Streifen schneiden und auf jeden Streifen ein Stück Backpapier legen. Jeden Streifen von der breiten Seite mit dem Papier fest aufrollen. Röllchen auskühlen lassen.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und, bis auf 3 Fruchthälften, in Würfel schneiden. Quark, 1 EL Zucker und Vi Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen, 1/2 Päckchen Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Zuerst Zwetschgen, dann Sahne unter die Quarkcreme heben.
Biskuits entrollen, mit der Creme bestreichen, wieder aufrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Rest Zwetschgenhälften in feine Spalten schneiden. Biskuitröllchen halbieren. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Zwetschgenspalten verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 370 kcal E 11 g, F 20 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert24. Juli 2015
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Kommentare
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