Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitröllchen mit Zwetschgen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
75 g + 1 EL Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
25 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
150-200 g Zwetschgen (oder Pflaumen)
200 g Vanilleguark
1 Päckchen Sahnefestiger
150 g Schlagsahne
3 EL Mandelblättchen
Zucker für das Geschirrtuch
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 3 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, unterheben.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 8-10 Minuten backen.

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Das Papier quer dritteln. Biskuitplatte quer in 3 Streifen schneiden und auf jeden Streifen ein Stück Backpapier legen. Jeden Streifen von der breiten Seite mit dem Papier fest aufrollen. Röllchen auskühlen lassen.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und, bis auf 3 Fruchthälften, in Würfel schneiden. Quark, 1 EL Zucker und Vi Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne steif schlagen, 1/2 Päckchen Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Zuerst Zwetschgen, dann Sahne unter die Quarkcreme heben.

Biskuits entrollen, mit der Creme bestreichen, wieder aufrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Rest Zwetschgenhälften in feine Spalten schneiden. Biskuitröllchen halbieren. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Zwetschgenspalten verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 370 kcal E 11 g, F 20 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Juli 2015
  • Gelesen
    1101

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.