Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hefe-Waffeln mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
400 ml Kirschnektar
1 Zimtstanqe
1 EL Speisestärke
500 ml Buttermilch
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 q)
1 TL + 50 q Zucker
75 q Butter
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
375 g Mehl
Fett für das Eisen

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Nektar, bis auf 4 EL, und Zimt aufkochen. Pflaumen darin ca. 5 Minuten dünsten. Rest Nektar und Stärke verrühren, Pflaumen damit binden. Kalt stellen. Milch erwärmen. Hefe zerbröseln, mit 1 TL Zucker einrühren, ca 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen. Eier, 50 g Zucker und Saft verrühren. Mehl und Buttermilch zugeben, verrühren. Butter unterrühren. Teig ca 30 Minuten gehen lassen. Waffeleisen vorheizen, fetten. Aus dem Teig darin ca 16 Waffeln backen, Mit Kompott anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Stück ca 190 kcal, E 5 g, F 6 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Juli 2015
  • Gelesen
    941

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.