Ulrikes Kochbuch
Milchreiskuchen mit Mandelkrokant
Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten
Zutatenliste
860 ml Milch
275 g Zucker
220 g Milchreis
1.200 g Zwetschgen
200 g Mandelblättchen
150 g Butter
3-4 EL Sahne
3 Eiweiß
400 g Mehl
6 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
180 g Magerquark
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
2 TL Backpulver
Zubereitung
ln einem Topf 800 ml Milch mit 50 g Zucker aufkochen. Milchreis einrühren, nochmals aufkochen und dann zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Min. ausquellen lassen. Gut abkühlen lassen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Mandeln mit 100 g Zucker, Butter und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Unter den Milchreis heben.
Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Das Mehl mit 60 ml Milch, Öl, Eiern, Magerquark, den Gewürzen, Backpulver und 75 g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech mit Öl oder Butter ausstreichen.
Den Teig ausrollen und in das Blech legen, dabei einen Rand formen. Den Milchreis daraufstreichen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf den Reis legen. Mandelmasse auf den Früchten verteilen. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu passt leicht gesüßte Schlagsahne.
Zubereitung: 50 Min.; Quellen: 25 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 315 kcal KH: 40 g, F:13g, E: 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 25 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. August 2015
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Gelesen671
Notizen
EXTRA-TIPP:
Der Krokant schmeckt kräftiger, wenn Sie frisch gehackte Walnusskerne anstelle der Mandeln verwenden.
Kommentare
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