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Pflaumen-Frischkäsetorte

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

500 g Pflaumen
300 g Magerquark
110 g Zucker
400 g Desstrt-Frischkäsecreme mit Vanillegeschmack
3 Eier
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Mehl
1 Prise Salz
3 gestr. TL Backpulver
60 ml Milch
60 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

Pflaumen sorgfältig waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen.

Für die Käsecreme 200 g Magerquark, 60 g Zucker, Vanille-Frischkäse, Eier, Zitronensaft und -schale sowie Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verquirlen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft 150 Grad). Restlichen Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Springform (22-24 Grad) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver und 80 g Zucker in einer Schüssel mischen. Abgetropften Quark, Milch und Öl zugeben und alles rasch mit den Knethaken des Handrühgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf enig Mehl ausrollen. Springform damit auslegen. Creme darauf Glatt verstreichen, Pflaumenhälften mit der Wölbung nach oben daraufgeben und leicht eindrücken, Kuchen in ca 55 Min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter abkühlen lasssen.

Vorbereitung ca 40 Min, Backen ca 45 Min, pro Stück ca 320 kcal, E 11 g, F 17 g, KH 29 g

Tipp:
Sie können die Zutaten auch in einer klassischen Springform mit einem Durchmesser von 26 cm backen. Der Kuchen wird darin etwas flacher, die Backzeit beträgt dann lediglich ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Oktober 2015
  • Gelesen
    730

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