Ulrikes Kochbuch
Pflaumen-Frischkäsetorte
Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten
Zutatenliste
500 g Pflaumen
300 g Magerquark
110 g Zucker
400 g Desstrt-Frischkäsecreme mit Vanillegeschmack
3 Eier
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Mehl
1 Prise Salz
3 gestr. TL Backpulver
60 ml Milch
60 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
Pflaumen sorgfältig waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen.
Für die Käsecreme 200 g Magerquark, 60 g Zucker, Vanille-Frischkäse, Eier, Zitronensaft und -schale sowie Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verquirlen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft 150 Grad). Restlichen Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Springform (22-24 Grad) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver und 80 g Zucker in einer Schüssel mischen. Abgetropften Quark, Milch und Öl zugeben und alles rasch mit den Knethaken des Handrühgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf enig Mehl ausrollen. Springform damit auslegen. Creme darauf Glatt verstreichen, Pflaumenhälften mit der Wölbung nach oben daraufgeben und leicht eindrücken, Kuchen in ca 55 Min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter abkühlen lasssen.
Vorbereitung ca 40 Min, Backen ca 45 Min, pro Stück ca 320 kcal, E 11 g, F 17 g, KH 29 g
Tipp:
Sie können die Zutaten auch in einer klassischen Springform mit einem Durchmesser von 26 cm backen. Der Kuchen wird darin etwas flacher, die Backzeit beträgt dann lediglich ca. 45 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert07. Oktober 2015
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Kommentare
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