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Pflaumen-Blätterteig-Törtchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

300 g TK-Blätterteig
1 Ei
3 TL Apfelgelee
500 g Pflaumen
50 g Butter
40 g Mandelstifte
2 gehäufte EL Zucker
1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung

1. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander liegend auftauen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

2. 3 Teigplatten quer halbieren. Ränder mit verquirltem Ei, Innenflächen mit Gelee bestreichen. Die übrigen Teigplatten längs in jeweils 6 schmale Streifen schneiden. Die Streifen zwirbeln, als Rand auf die Rechtecke setzen und etwas andrücken.

3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Teigböden damit belegen. Butter zerlassen, die Früchte damit bestreichen. Mandeln darüber streuen. Zucker mit Zimt mischen und die Pflaumen damit bestreuen. Die Törtchen in ca. 25 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    888

Kommentare



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