Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ofenschlupfer mit Zwetschgen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

250 g altbackenes Hefegebäck (z.B. Hefezopf)
250 g Zwetschgen
40 g Rosinen
60 g geröstete Mandelblättchen
7 Eier (M)
250 ml Milch
200 g Sahne
125 g Zucker
ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschote

Außerdem:
Butter für die Form
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Eine entsprechend große Auflauf-form mit Butter ausstreichen. Das Hefegebäck in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel legen. Die Zwetschgen waschen,
abtrocknen, vierteln und dabei entsteinen. Zum Hefegebäck geben. Die Rosinen und Mandelblättchen hinzufügen und alles miteinander vermengen. In die vorbereitete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren, den Zucker und das Vanillemark unterrühren. Die Eiermilch über die Hefe-gebäck-Zwetschgen-Mi-schung gießen und kurz
einziehen lassen. Die Auflaufform in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und den Ofenschlupfer etwa 45 Minuten backen, bis die Eiermasse vollkommen gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe angenommen hat. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und heiß servieren. Dazu schmeckt eine Vanillesoße.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 25 g Eiweiß, 45 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 827 kcal (3464 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    827
  • Kilojoule
    3464
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2016
  • Gelesen
    1352

Kommentare



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