250 g altbackenes Hefegebäck (z.B. Hefezopf)
250 g Zwetschgen
40 g Rosinen
60 g geröstete Mandelblättchen
7 Eier (M)
250 ml Milch
200 g Sahne
125 g Zucker
ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschote
Außerdem:
Butter für die Form
Puderzucker zum Besieben
Eine entsprechend große Auflauf-form mit Butter ausstreichen. Das Hefegebäck in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel legen. Die Zwetschgen waschen,
abtrocknen, vierteln und dabei entsteinen. Zum Hefegebäck geben. Die Rosinen und Mandelblättchen hinzufügen und alles miteinander vermengen. In die vorbereitete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren, den Zucker und das Vanillemark unterrühren. Die Eiermilch über die Hefe-gebäck-Zwetschgen-Mi-schung gießen und kurz
einziehen lassen. Die Auflaufform in die Mitte des vorgeheizten Backofens stellen und den Ofenschlupfer etwa 45 Minuten backen, bis die Eiermasse vollkommen gestockt ist und die Oberfläche eine goldbraune Farbe angenommen hat. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und heiß servieren. Dazu schmeckt eine Vanillesoße.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 25 g Eiweiß, 45 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 827 kcal (3464 kJ).
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