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Zwetschgenkuchen mit Schokolade

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

500 g Zwetschgen
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
3 Eier (M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln mit Schale
100 g zartbittere Schokoladenraspel
200 g Sauerrahm

Außerdem:
Butter und Brösel für die Form
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Eine Springform von 26 cm 0 mit weicher Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 Vi) vorheizen.

Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Butter in einer Rüh-schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Mit den Mandeln und dem Schokoraspel mischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der vorbereiteten Form verteilen und glatt streichen.

Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit Puderzucker besiebt servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 25 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 370 kcal (1551 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1551
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    25. September 2016
  • Gelesen
    707

Kommentare



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