Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit den Mandeln ausstreuen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entseinen. Die Butter, 150 g Zucker und das Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, das Saucenpulver und das Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig auf vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen 40-50 Minuten backen,
Wird der Kuchen schnell dunkel mit Alufolie abdecken. Das Blech herausnehmen und den Kuchen noch heiß mit 75 gZucker bestreuen. Vollständig abkühlen lassen. Dazu schmeckt mit Zimt bestreute Crème fraîche.
Zubereitungseit 1 1/4 Stunden, Nährwert pro Stück ca 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 210 kcal, 876 kJ