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Vanillekuchen mit versunkenen Zwetschgen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1,75 kg Zwetschgen
200 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr M
100 g Mehl
1 Pk Saucenpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen
3 Tl Backpulver

außerdem:
Fett und gemahlene Mandeln
Fett für das Blech

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit den Mandeln ausstreuen.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entseinen. Die Butter, 150 g Zucker und das Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, das Saucenpulver und das Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Den Teig auf vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im heißen Backofen 40-50 Minuten backen,

Wird der Kuchen schnell dunkel mit Alufolie abdecken. Das Blech herausnehmen und den Kuchen noch heiß mit 75 gZucker bestreuen. Vollständig abkühlen lassen. Dazu schmeckt mit Zimt bestreute Crème fraîche.

Zubereitungseit 1 1/4 Stunden, Nährwert pro Stück ca 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 210 kcal, 876 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
    876
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2016
  • Gelesen
    647

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