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Karamell-Pflaumenkuchen mit Baiser

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

Fett für die Fettpfanne
1,5 kg Pflaumen oder Zwetschen
8 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g + 200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
Salz
350 g Mehl
2 Päckchen Puddingpulver „Karamell“ (zum Kochen; für je 1/2 1 Milch)
2 gehäufte TL Backpulver
evtl. 3-4 EL Milch
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32x39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 4 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eigelb und 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, portionsweise kurz unter den Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch Milch unterrühren.

Teig auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen locker auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Zuletzt Zitronensaft unter das Baiser schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und fast dicht an dicht Baisertupfen auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. BACKZEIT ca. 40 Min. STÜCK ca. 270 kcal 4 g E -11 g F - 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2017
  • Gelesen
    683

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