Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen
Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und in einem Topf mit Hälfte Pflaumen, Zimt, 80 g Zucker und Zitronensaft ca 7 Min garen. Abkühlen lassen. Zimt und Vanille entfernen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß mit 175 g Zucker steif schlagen. Kompott auf dem Teig verteilen und Eischnee daraufsteichen. Kuchen ca 20 Min im Ofen backen.
Inzwischen Mehl und Mandeln, Butter und Zucker zu Streuseln zerbröseln. Übrige Pflaumen und Stresueln auf dem Kuchen verteilen und in weiteren 20-30 Min goldbraun backen.
pro Stück ca 400 kcal, E 9 g, F 17 g, KH 51 g, Vorbereiten ca 60 Min, Backen ca 40 Min