Ulrikes Kochbuch

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Pflaumen-Baiser-Kuchen mit Streusel-Topping

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Teig
475 g Mehl
125 g Zucker
250 g Magerquark
4 EL Milch
8 EL Pflanzenöl
1 Pck. Backpulver
2 Eier

Für den Belag
1 kg Pflaumen
1/2 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
225 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
10 Eiweiß

Für die Streusel
100 g Mehl
150 g Mandelstifte
150 g weiche Butter
150 g Zucker

Zubereitung

Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen

Pflaumen waschen, entsteinen, klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und in einem Topf mit Hälfte Pflaumen, Zimt, 80 g Zucker und Zitronensaft ca 7 Min garen. Abkühlen lassen. Zimt und Vanille entfernen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß mit 175 g Zucker steif schlagen. Kompott auf dem Teig verteilen und Eischnee daraufsteichen. Kuchen ca 20 Min im Ofen backen.

Inzwischen Mehl und Mandeln, Butter und Zucker zu Streuseln zerbröseln. Übrige Pflaumen und Stresueln auf dem Kuchen verteilen und in weiteren 20-30 Min goldbraun backen.

pro Stück ca 400 kcal, E 9 g, F 17 g, KH 51 g, Vorbereiten ca 60 Min, Backen ca 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2017
  • Gelesen
    697

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