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Joghurt-Kranz mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

400 g rote Pflaumen oder Pluots (eine Kreuzung aus Pflaume und Aprikose)
200 g weiche Butter
200 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Speisestärke
250 g Naturjoghurt

Zubereitung

Kranzform (0 ca. 26 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Zitronenschale mit den Schneebesen sehr schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und im Wechsel mit Joghurt unter die Eiermasse rühren, bis ein schwer reißender Teig entstanden ist.

Hälfte Teig in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken, glatt streichen. Im Backofen 60-65 Min. backen, wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen.

Stück ca. 390 kcal, g, F: 17 g, KH: 52 g, Vorbereiten ca 35 Min, Backen ca 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2017
  • Gelesen
    590

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