Kranzform (0 ca. 26 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Zitronenschale mit den Schneebesen sehr schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und im Wechsel mit Joghurt unter die Eiermasse rühren, bis ein schwer reißender Teig entstanden ist.
Hälfte Teig in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Pflaumen darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken, glatt streichen. Im Backofen 60-65 Min. backen, wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen.
Stück ca. 390 kcal, g, F: 17 g, KH: 52 g, Vorbereiten ca 35 Min, Backen ca 60 Min