Mehl sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3-4 EL Milch und 1 Prise Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Ingwer fein hacken. Butter zerlassen, übrige Milch dazugeben. Mit Ingwer, Rest Zucker und Eiern zum Teig geben. Alles verkneten, zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosraspel und Butter krümelig kneten, mit Kokoschips mischen. Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten teilen. Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Zwetschgen belegen. Streusel darauf verteilen und 35-40 Min. backen.
Pro Stück: 290 kcal 42 g KH, 11 g EW, 11 g F Vorbereitung 55 Min, Ruhen 15 Min, Backen 35 Min