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Pflaumen-Blätterteig-Streifen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Packung (270 g; frischer Blätterteig; Kühlregal)
650 g Pflaumen
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL Hagelzucker
350 g Pflaumenmus
400 g Schlagsahne
1 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Die Ränder etwas einrollen und einkerben.

Eigelb und Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Mit 1 EL Hagelzucker bestreuen. Mus auf den Teig streichen. Pflaumen daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °CI Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. In Streifen schneiden. Sahne steif schlagen, darauf verteilen. Mit Nüssen und 1 EL Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 470 kcal E 5 g, F 27 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2018
  • Gelesen
    537

Kommentare



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