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Pflaumen-Mandel-Torte

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

75 ml Milch
60 g Butter
1 Prise Salz
4 TL Zucker
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
250 g Pflaumen
50 g Amarettini
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiqer
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Mandellikör
1-2 EL Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

75 ml Wasser, Milch, Butter, Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel füllen. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen. 3 Eier einzeln unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Bleistift einen Kreis (26 cm 0) aufzeichnen, Backpapier umdrehen. Hälfte Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
von außen nach innen in den vorgezeichneten Kreis spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Amarettini zerbröseln. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger, 3 TL Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Likör und Amarettini unterrühren. Pflaumen unter die Sahne heben. Sahne auf einen Tortenboden geben und glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 20 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2018
  • Gelesen
    547

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