Ulrikes Kochbuch
Pflaumen-Mandel-Torte
Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten
Zutatenliste
75 ml Milch
60 g Butter
1 Prise Salz
4 TL Zucker
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
250 g Pflaumen
50 g Amarettini
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiqer
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Mandellikör
1-2 EL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
75 ml Wasser, Milch, Butter, Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel füllen. 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen. 3 Eier einzeln unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Bleistift einen Kreis (26 cm 0) aufzeichnen, Backpapier umdrehen. Hälfte Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
von außen nach innen in den vorgezeichneten Kreis spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Amarettini zerbröseln. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger, 3 TL Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Likör und Amarettini unterrühren. Pflaumen unter die Sahne heben. Sahne auf einen Tortenboden geben und glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 20 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. September 2018
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Kommentare
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