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Pflaumen-Biskuit

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

6 Pflaumen
1 EL + 100 g Zucker
3 EL Pflaumenschnaps
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
3-4 EL Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 EL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 1 EL Zucker und 2 EL Schnaps verrühren, ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillemark und 50 g Zucker schaumig rühren. Sahne, Vanillin-Zucker, 1 EL Schnaps und Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen. 50 g Zucker dabei einrieseln und unter die Masse heben.

Pflaumen und Biskuitmasse auf den Boden einer gefetteten, ofenfesten Form geben. Im andrücken. Eigelb und 100 g vorgeheizten Ofen bei 175 °C 35-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 % Stunden Pro Stück: ca. 270 kcal E 8 g, F 6 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2018
  • Gelesen
    559

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