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Pflaumen-Baiser-Torte

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
125 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Fett für die Form
500 g Pflaumen
2 EL Speisestärke
25 g Mandelblättchen
1-2 TL Puderzucker

Zubereitung

1. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen und cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in den Boden einer gefetteten Springform (26 cm 0) drücken und am Springformrand 3-4 cm hoch drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den Kühlschrank stellen.

2. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und in feine Stücke schneiden. Mit Stärke mischen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluß 200 g Zucker einrieseln lassen. Pflaumen und Eischnee mischen und in die Form geben. Etwas glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd: 175 "C / Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

3. In den letzten 15-20 Minuten evtl. zudecken. Fertigen Kuchen ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    942

Kommentare



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