4 Eier (Größe M)
125 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Fett für die Form
500 g Pflaumen
2 EL Speisestärke
25 g Mandelblättchen
1-2 TL Puderzucker
1. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen und cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in den Boden einer gefetteten Springform (26 cm 0) drücken und am Springformrand 3-4 cm hoch drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den Kühlschrank stellen.
2. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und in feine Stücke schneiden. Mit Stärke mischen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluß 200 g Zucker einrieseln lassen. Pflaumen und Eischnee mischen und in die Form geben. Etwas glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd: 175 "C / Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3. In den letzten 15-20 Minuten evtl. zudecken. Fertigen Kuchen ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit Mandeln und Puderzucker bestreuen und servieren.
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