165 g Butter
250 g Zucker
100 g Aprikosenkonfitüre
500 g Pflaumen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
20 g Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Fett für die Form
40 g Butter schmelzen. 125 g Zucker und Konfitüre zugeben. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sobald die Masse karamellisiert, sofort in eine gefettete Springform (26 cm 0) verteilen. Auskühlen lassen.
Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften mit den Schnittflächen nach unten dachziegelartig auf die 4 Karamellschicht legen.
125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig auf die Pflaumen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen.
Mandeln rösten, auskühlen lassen. Torte mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Torte auf eine Platte stürzen. Mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Zubereitungszeit: ca. lVz Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 4 g, F 14 g, KH 46 g
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