Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marzipan-Rührkuchen mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Pflaumen oder Zwetschen
125 g Butter/ Margarine
125 Zucker
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier (Gr. M)
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
4 EL Milch
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
2 EL Puderzucker
eventuell Pergamentpapier

Zubereitung

1. Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren oder vierteln und entsteinen. Fett und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

2. Marzipan in Stücke schneiden, zufügen und glattrühren. Nach und nach die Eier einrühren. Bittermandel-Aroma und Milch einrühren. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach unterrühren.

3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Die vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft 150°C/Gasherd: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Pergamentpapier abdecken. Springformrand lösen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    972

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.