Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Germknödel-Pops mit Mohn und Vanille

Cake-Pops und Whoopies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g weiche Butter
90 g Zucker
2 Eier
25 g ganze Mohnsamen
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 geh. EL Vanille-Puddingpulver
150 ml fettarme Milch
2 EL Pflaumenmus
200 g weiße Kuvertüre
25 g Kokosfett
25 g gem. Mohnsamen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Butter, 80 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, ganzen Mohn, Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform streichen. Kuchen etwa 20 Min. backen.

Puddingpulver, 10 g Zucker und die Milch unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Pudding mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und in einer Schüssel fein zerbröseln.

Pudding mit Pflaumenmus, Bröseln vermengen. Masse zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen (je etwa 30 g) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Dann Lollistiele 2 cm tief eintauchen und in die Teigkugeln stecken. Cake-Pops 30 Min. kühlen.

Kuvertüre wieder schmelzen. Cake-Pops hineintauchen, abtropfen lassen, in den gem.. Mohn drücken. Zum Trocknen in Styropor-Stück stecken. Den Puderzucker aufstäuben. Bis zum Verzehr kühlen.

Zubereitung: 90 Min.; Backen: 20 Min.; Kühlen: 30 Min. Pro Stück: 150 kcal KH: 14 g, F: 9 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2015
  • Gelesen
    1286

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.