Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Polenta-Pops mit Mandeln
Cake-Pops und Whoopies
Zutatenliste
1/2 Bio-Zitrone
150 g Butter
120 g brauner Zucker
3 Eier
75 g Polenta (Maisgrieß)
75 g Maismehl
50 g gem. Mandeln
1 gestr. TL Backpulver
2 Pck. Kuchenqlasur Zitrone
100 q gehobelte Mandeln
Zubereitung
Für den Teig die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Mit Butter und Zucker cremig rühren, die Eier unterschlagen. Polenta mit Maismehl, gem. Mandeln und Backpulver mischen, einrühren.
Einen Cake-Pop-Maker kurz vorheizen, die Mulden evtl. dünn mit Öl auspinseln. Den Teig in die Mulden geben oder spritzen. Ca. 6 Min. backen.
Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter erkalten lassen. Zum Garnieren 1 Pck. Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen. Lollistiele 2 cm tief in die Glasur tauchen und anschließend in die Teigkugeln stecken. Die Cake-Pops ca. 30 Min. kühlen.
Die restl. Glasur mit 2. Pck. Glasur schmelzen, zusammen in eine kleine Schale geben. Die geh. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Cake-Pops in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und dann in den Mandeln wälzen. Die Cake-Pops mit den Stielen in ein Stück Styropor stecken und trocknen lassen. Kühl aufbewahren.
Zubereitung: 45 Min. Kühlen: 30 Min. Pro Stück: 200 kcal KH: 15 g, F: 14 g, E: 3 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2015
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Notizen
EXTRA-TIPP:
Die praktischen Cake-Pop-Maker funktionieren so ähnlich wie ein Waffeleisen. Gute Modelle gibt es z. B. von Tristar oder Petra Electric
Kommentare
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