Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärchen-Cake-Pops

Cake-Pops und Whoopies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g dunkler Biskuitboden
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
140 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Rum (ersatzweise Milch)

Außerdem:
40 Schoko-Drops für die Ohren
20 Cake-Pop-Spieße (etwa 15 cm lang)
400 g Vollmilch-Kuvertüre, ein Stück Styropor
40 weiße Mini-Knusperkringel für die Augen
40 zartbittere Mini-Knusper-perlen für die Pupillen
20 rosa Mini-Knusperkringel für den Mund
20 kleine rosa Zuckerherzen für den Mund

Zubereitung

Den Biskuitboden in einer Schüssel fein zerkrümeln. In einer zweiten Schüssel die Butter, den gesiebten Puderzucker, den Frischkäse und den Rum cremig rühren.

Mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel mischen, bis eine formbare Masse entsteht. Sie sollte aber nicht zu feucht sein. Aus der Masse

20 Bällchen formen. Die Schokodrops als Ohren anbringen, den Stiel einstecken und etwa 30 Minuten kühlen.

Die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und die Cake-Pops hineintauchen, bis sie damit überzogen sind. In das Styropor stecken und leicht anziehen lassen. Mit den restlichen Zutaten die Augen, die Pupillen und den Mund formen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 230 kcal (964 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    964
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2016
  • Gelesen
    1165

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.