Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Whoopies

Cake-Pops und Whoopies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
125 g Butter
200 g feiner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Buttermilch
125 g saure Sahne
325 g Mehl
15 g Backpulver
120 ml heißes Wasser
5-7 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

Für die Buttercreme:
25 g Schokoladenpuddingpulver
350 ml Milch
50 g Zucker
175 g Butter
70 g Puderzucker
2 EL Cappuccinopulver

Außerdem:
weiche Butter für die Formen
weiße Schokoladenspäne zum Garnieren

Zubereitung

Den Ofen auf 160° C (Gas Stufe 1 1/2) vorheizen. Vier Whoopie-Pie-For-men mit jeweils 12 Vertiefungen mit wenig Butter ausfetten. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz unterrühren. Buttermilch und saure Sahne zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hineinsieben. Zuletzt das heiße Wasser und die Lebensmittelfarbe einrühren. Jeweils etwa 20 g Teig in die Vertiefungen der Formen geben. Nacheinander im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 -12 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Whoopie-Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme den Pudding aus der Milch und dem Zucker nach Packungsangabe kochen. Den Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Cappuccinopulver schaumig rühren. Den Pudding durch ein Sieb streichen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Zwei Drittel der Creme auf 24 Whoopies spritzen. Die restlichen Whoopies daraufsetzen. Mit der übrigen Creme je einen Tupfen aufspritzen und mit den Schokospänen bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 213 kcal (891 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    213
  • Kilojoule
    891
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2017
  • Gelesen
    1115

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.