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Orangenkeks-Kuchen

Kekskuchen

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Zutatenliste

8 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilchjoghurt
100 g + 1/2 TL Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
75 ml Orangensaft
250 g + 250 g Schlagsahne
16-20 Orangenkekse mit Zartbitterschokolade und Geleefüllung (250 g; z.B. „Soft Cake Orange“; von Griesson)
1 mittelgroße Orange
25 g Zartbitterschokolade
Frischhaltefolie

Zubereitung

Kastenkuchenform (25 cm lang; 1 1/2 1 Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Joghurtcreme löffelweise unterrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Sahne sofort unterheben.

Hälfte Joghurtcreme in die Kastenform füllen. Orangenkekse senkrecht hineinstellen (4-5 Reihen ä 4 Kekse). Rest Creme daraufgeben, glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.

Orange so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Schokolade fein hacken. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie abzie-hen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei V2 TL Zucker einrieseln lassen. Kuchen damit einstreichen. Mit gehackter Schokolade und Orangenfilets verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. KÜHLZEIT ca. 12 Std. STÜCK ca. 310 kcal 5 g E • 18 g F • 29 g KH

TIPP
Zum Aufschneiden: Messer in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und den Kuchen vorsichtig anschneiden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2015
  • Gelesen
    1236

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