Ulrikes Kochbuch
Käse-Apfelkuchen mit Streuseln
Streuselkuchen
Zutatenliste
für die Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter/Margarine
Fett für die Form
für die Füllung:
1 Glas (355 ml) Apfelmus
150 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Mehl, bis auf 2 Eßlöffel, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Fett schmelzen und darüber gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl über die Streusel streuen und alles durchschütteln. Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete Springform (26 cm 0) drücken. Das Apfelmus darauf glattstreichen.
2. Für die Füllung Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft zugeben und verrühren. Eier unterziehen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Apfelmus verteilen und den restlichen Streuselteig auf den Rand streuen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gasherd: Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule1380
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2015
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Kommentare
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