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Käse-Apfelkuchen mit Streuseln

Streuselkuchen

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Zutatenliste

für die Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter/Margarine
Fett für die Form


für die Füllung:
1 Glas (355 ml) Apfelmus
150 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Mehl, bis auf 2 Eßlöffel, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Fett schmelzen und darüber gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl über die Streusel streuen und alles durchschütteln. Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete Springform (26 cm 0) drücken. Das Apfelmus darauf glattstreichen.

2. Für die Füllung Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft zugeben und verrühren. Eier unterziehen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Apfelmus verteilen und den restlichen Streuselteig auf den Rand streuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gasherd: Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
    1380
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    904

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