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Himbeer-Reiskuchen mit Streuseln

Streuselkuchen

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Zutatenliste

2 Kochbeutel Spitzen-Langkorn-Reis 8 Minuten
Salz
125 g Butter
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Backpulver
400 g Himbeeren (frisch oder TK)

Außerdem:
Backpapier
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.

Butter schmelzen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Mit der Butter zu der Mehlmischung geben und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.

2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Teig festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Abgekühlten Reis und Himbeeren darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten knusprig braun backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    886

Kommentare



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