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Birnen-Streuselkuchen

Streuselkuchen

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Zutatenliste

750 g Birnen
300-375 ml Glühwein
100 g weiße Kuvertüre
250 g Doppelrahmfrischkäse
4 Eier (Größe M)
250 q Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
35 g Speisestärke
250 g Butter
400 g Mehl
75 g Macadamianusskerne
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Birnen schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden. Glühwein und Birnenwürfel in einen Topf geben, 6-8 Minuten köcheln lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.

Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen. Frischkäse, Eier, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und flüssige Butter in eine Riihrschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

Eine eckige Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 der Streusel als Boden in die Form drücken. Birnenwürfel auf dem Streuselboden verteilen. Die Käsemasse über die Birnen geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Macadamianüsse hacken. Mit den restlichen Streuseln - mischen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 440 kcal E 7 g, F 25 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2016
  • Gelesen
    799

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