Ulrikes Kochbuch
Streuselschnecke
Streuselkuchen
Zutatenliste
685 g Mehl
225 g Zucker
1 Prise Salz
750 ml Milch
42 g frische Hefe
1 Ei + 5 Eigelb (Gr. M)
150 g Butter
200 g Rosinen
Fett für die Form
Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
500 g Mehl, 75 g Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 250 ml Milch erwärmen. 100 ml Milch und Hefe verrühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Ei, 150 ml warme Milch, 75 g Butter zufügen, verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
4 Eigelb und 100 g Zucker schaumig rühren. 60 g Mehl unterheben. 500 ml Milch aufkochen, Eischaum einrühren, nochmals aufkochen. Auskühlen. Rosinen unter die Creme rühren.
75 g Butter erhitzen, abkühlen. 125 g Mehl und 50 g Zucker mischen. 1 Eigelb und Butter zugeben, alles zu Streuseln verkneten und kalt stellen.
Hefeteig durchkneten, halbieren. Je zu einer ca. 50 cm langen Rolle ausrollen, flach drücken. 1 Rolle in einer gefetteten Springform (26 cm 0) von der Mitte aus zu einer Schnecke legen, dabei dazwischen einen Abstand von ca. 1 cm lassen. Andere Rolle an das Ende der ersten Rolle drücken und zur Schnecke legen.
Hälfte der Streusel in die Zwischenräume verteilen. Eiercreme in einen Spritzbeutel füllen, eine Spitze abschneiden, auf die Streusel in den Zwischenräumen spritzen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Rest Streuseln bestreuen. Bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Stück: 360 kcal; E 8 g, F 12 g, KH 55 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Januar 2016
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Kommentare
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