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Streusel-Käsekuchen

Streuselkuchen

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Zutatenliste

250 g Butter
300 g Mehl
15 g Kakao
2 P. Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Zucker
75 g weiße Schokolade
40 g Hartweizengrieß
800 g Magerquark
1 Dose (850 ml) Aprikosen
Fett für die Form

Zubereitung

175 g Butter würfeln. Mit Mehl, Kakao, 1 P. Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125 g Zucker verkneten. Hälfte der Streusel als Boden in eine gefettete Springform (26 cm 0) drücken.

Schokolade hacken und schmelzen. 75 g Butter, 1 P. Grieß und 1 Prise Salz cremig rühren. 3 Eier, Quark, Schokolade und 125 g Zucker unterrühren. Hälfte der Käsemasse auf den Streuselboden geben. Aprikosen daraufgeben. Rest Masse daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 35 Minuten. Kuchen herausnehmen. Übrige Streusel auf der Käsemasse verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 360 kcal, E 12 g, F 17 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2016
  • Gelesen
    703

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