Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Johannisberr-Crumble

Streuselkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Streusel:
300 g Mehl
120 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter
1 Eigelb (M)

Außerdem:
500 g rote Johannisbeeren
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL Himbeer-Konfitüre

Zubereitung

Das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in Stückchen und das Eigelb zugeben und alles rasch zu Streuseln verkneten. Etwa zwei Drittel der Streusel in eine Quicheform mit glattem Rand geben und als Boden flach drücken. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Johannisbeeren kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Johannisbeeren mit dem Vanillezucker und der Konfitüre mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Den Rest der Streusel darüberstreuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen in etwa 40 Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 3 g Eiweiß, 18 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 317 kcal (1328 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    317
  • Kilojoule
    1328
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2016
  • Gelesen
    626

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.